Фильтр

На семейном образовании тратим в худшем случае всё равно в 2 раза меньше, чем в школе

Один из плюсов семейного образования, не самый главный, но достаточно значимый — возможность контролировать расходы на обучение. Я знаю, куда идёт каждый рубль денег, предназначенных для обучения, могу увеличить расходы или сократить при необходимости.

Мы не собирались переходить на семейное образование

Моя дочь на семейном образовании второй год. Ей 15 лет. Читая статьи других авторов, узнаю, что их дети не могли найти общий язык с другими детьми, педагогами. Это не наш случай. На дне Рождения дочери собиралось не менее 20 детей, учителя поддерживали нашу малышку. Напишу, что дочь — отличница с…

Скачок в цифровом формате. Будущее за СО

Люди поделились на два лагеря. Мир совершил скачок в цифровой формат всего за год пандемии!
Я в семейном обучении встречаю осознанных родителей, переживающих за результаты ребёнка
Они чаще задаются вопросами:
— Всё ли в порядке?
— Всё ли идёт по плану?
— Освоил ли ребёнок материал?

Наше интервью: как родителям семейников найти общий язык с отделом образования

Семейная форма обучения даёт детям и родителям свободу. В то же время перед отделом образования стоит ряд задач по работе с семьями на СО, одна из которых — осуществлять контроль.

Наш автор побеседовала с заместителем руководителя Отдел образования Исполнительного комитета Спасского муниципального района республики Татарстан Людмилой Сергеевной Рыбаковой.

На семейном образовании сбылась мечта мамы

Я считаю путешествия лучшей формой познания мира и себя, поэтому давно мечтала побольше путешествовать. С выходом на СО эта возможность появилась, и мы много ездим по своей республике, по России, планируем образовательные поездки в другие страны.

Как страшно на СО!

«Как страшно на семейном образовании!» — такие мысли посещали меня, когда я поглядывала на знакомых, обучающих дома. Они в 2015 году перевели дочь на СО во втором классе. Нашему старшему тогда было 5 лет, и мне было любопытно, как там на семейном обучении? И каждый раз понимала, что, лично мне — страшно.

Семейное обучение: средняя дочь собирается следовать удачному опыту старшей

Наше семейное обучение началось 4 года назад. Я была в отпуске по уходу за ребёнком, старшей дочери 5,5 лет, и пора было задуматься о подготовке к школе. Дочка способная, любопытная, но в группе детского сада держалась в стороне от других, предпочитала рисовать вместо игр с детьми. Вторую половину дня она проводила дома, и я дома занималась с ней развивающими занятиями.

Победить сомнения мне помогли:
образовательная система Русская Классическая Школа, которая мне понравилась.

Предложить статью

Хотите поделиться своей историей хоумскулинга или дать практические советы родителям? Присылайте свои материалы на blog@schoolattestation.ru

Меню